Депутаты горсовета решили продать памятник культурного наследия

Опубликовано Вторник, 13 Декабря 2016
Депутаты горсовета решили продать памятник культурного наследия
Статьи.  На сессии городского совета 25 ноября депутаты приняли решение о прогнозном плане приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования городской округ Евпатория.

Документ подписала глава города Олеся Харитоненко. Всего в приложении к данному решению содержится 12 объектов недвижимости и земли. Из них 10 будут проданы через выкуп, и два объекта реализуют в ходе конкурса и аукциона.

Один из конкурсных объектов - нежилое здание, памятник культурного наследия и земельный участок при нем по адресу г.Евпатория, ул.Революции, 41/24. По плану данный объект должны продать в 3 квартале 2017 года.

Напомним, в этом здании раньше находился евпаторийский городской суд, местный факультет Харьковского национального университета МВД Украины, а с 2014 года - внебюджетный факультет Краснодарского университета МВД России.

До революции этот дом принадлежал евпаторийскому купцу Арону Моисеевичу Шакаю, сын которого, Илья, учился в своем время с И.Л. Сельвинским. В 1891 году здесь жила украинская поэтесса Леся Украинка. В память об этом на фасадной стене здания в 1952 году была установлена мраморная мемориальная доска.



Исходя из оценки прогнозируемой стоимости объектов приватизации и с учетом средств поступающих по ранее заключенным договорам купли-продажи с рассрочкой платежа, говорится в документе, планируемый размер поступлений от приватизации всех запланированных объектов в 2017 году составит 21,5 млн.рублей. Цены на конкретные объекты в решении депутатов не приводятся.

Полный список объектов, которые депутаты решили продать, можно найти ЗДЕСЬ

 

Больше новостей