Zenden получил кредитную линию на строительство обувной фабрики в Евпатории

Опубликовано Среда, 28 Декабря 2016
Zenden получил кредитную линию на строительство обувной фабрики в Евпатории
Статьи.  Российский холдинг Zenden получил кредитную линию на 5 лет в 200 млн рублей для  строительства в Крыму крупной обувной фабрики.

Кредитором выступит РНКБ, рассказали в пресс-службе банка. Уточняется, что деньги выделены в рамках федеральной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства "6,5". Как сообщили в пресс-службе компании Zenden, мощность нового предприятия, стройплощадка которого находится в Евпатории, после выхода на проектную мощность достигнет 1 млн пар обуви в год.

Инвестиции в этот проект превышают 1 млрд рублей. На фабрике будет создано 300 высокотехнологичных рабочих мест.

Этот проект является действительно важным для целого региона, и банк готов оказывать полное содействие на всех этапах его реализации, – говорит вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков.

Новый объем финансирования является очередным позитивным шагом Банка РНКБ навстречу нашему инвестиционному проекту. Мы ценим многолетнее сотрудничество с кредитно-финансовым лидером региона, который способствует развитию обувного производства в России и обеспечивает финансирование важнейших отраслей экономики, – отметил финансовый директор Группы ZENDEN Павел Чальцев.

Ранее сообщалось, что в сентябре текущего года РНКБ открыл Zenden кредитную линию с лимитом 300 млн рублей. Заем был предоставлен на 24 месяца для пополнения оборотных средств.

Первый камень в строительство нового производства был заложен еще в апреле текущего года. Президент холдинга ZENDEN Андрей Павлов тогда так комментировал этот символический старт: «Будучи глобальной компанией и крупным обувным брендом федерального уровня, мы постоянно стремимся к развитию. Строительство новой фабрики по производству обуви позволит нашей компании серьёзно укрепить позиции на обувном рынке страны и даст возможность увеличить долю российских товаров на прилавке. Уверен, что наше производство не только сможет обеспечить россиян качественной и удобной обувью, но и будет способствовать совершенствованию существующих производственных технологий. Это, безусловно, положительно скажется на работе всей индустрии».

Группа «ZENDEN» успешно работает в России на протяжении последних 20 лет и входит в тройку крупнейших федеральных обувных сетей в стране.

На сайте компании Zenden написано, что ZENDEN – федеральная сеть мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров, предлагающая покупателям качественную обувь по доступным ценам. Розничное подразделение Компании ZENDEN представляет собой классически построенный сетевой бизнес с централизованным управлением и единой маркетинговой политикой. ZENDEN – это огромный ассортимент женской, мужской и детской обуви, включающий разные стили и тренды, цвета и материалы.

РНКБ является системообразующим банком Крыма. До марта 2014 года его владельцем был Банк Москвы. После присоединения Крыма к России банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, которое в январе 2015 года вышло из капитала РНКБ, а конечными собственниками банка стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, банк перешел в собственность РФ. Детали передачи акций не раскрывались.

 

Больше новостей