Стало известно кто, с каких улиц и куда будет эвакуировать машины в Евпатории

Опубликовано Пятница, 20 Января 2017
Стало известно кто, с каких улиц и куда будет эвакуировать машины в Евпатории
Статьи.  Городская администрация сообщила, что на территории муниципального образования вместе со знаками «Остановка запрещена» установлены 25 специальных табличек с надписью: «Работает эвакуатор».

Знаки размещены по рекомендации ОГИБДД в местах наибольшего скопления автомобилей для упорядочения дорожного движения в городе.

Не секрет, что особенно в курортный сезон Евпатория перегружена транспортом. Его паркуют вдоль дорог и даже на трамвайных путях, создавая аварийные ситуации и препятствуя нормальному движению. Без эвакуаторов бороться с такими недисциплинированными водителями было невозможно, пишет сайт администрации

Сейчас такая работа уже ведется. Перемещением задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранением и возвратом на территории города занимается ООО «АГРОПРОДУКТ+», включенное в  реестр специализированных организаций, осуществляющих данные работы. 

Руководителем и владельцем половины доли компании Агропродукт+ является Анна Штейнберг. Второй половиной компании владеет Владимир Морозов. Согласно данным из открытых источников, Штейнберг является также руководителем компании Лиро-с, которая занимается строительством жилых и нежилых зданий. Также Анна Штейнберг выступает в роли индивидуального предпринимателя. По данным партийного сайта Единой России, Анна Вячеславовна состоит в партии и является членом местной контрольно-ревизионной комиссии.

Как рассказали представители ООО «АГРОПРОДУКТ+», с 24 декабря в городе работают два эвакуатора. За это время на специализированную автостоянку было доставлено уже более сотни автомобилей. Чаще всего нарушители паркуются в зоне действия знака «Остановка запрещена» на улицах Караева, Кирова, Революции, Пионерской, Дм.Ульянова, Интернациональной. Эвакуатор может забрать ваш автомобиль, если он припаркован на специализированном месте, предназначенном для транспорта, управляемого инвалидами. Такие случаи уже были на парковках у супермаркетов.

В  соответствии с приказом Госкомцен РК от 04.03.2016 №10/1 по состоянию на 13.01.2017г.   стоимость перемещения задержанного транспортного средства, за полный километр составляет 93 рубля,  а хранение (в зависимости от категории транспортного средства) – от 8 до 48 рублей за час.  Оплата производится на основании документов, выписанных специализированным предприятием за выполненную работу.

В случае не обнаружения своего автомобиля на месте, где Вы его оставили, звоните в дежурную часть полиции по номеру 102 или дежурному по ГИБДД +7 978-906-7200. Охраняемая спецстоянка задержанного транспорта располагается по адресу г. Евпатория ул. Матвеева, 10а. Выдача транспорта осуществляется дежурным по Госавтоинспекции круглосуточно.

Список улиц, где установлен знак «Остановка запрещена» и табличка «Работает эвакуатор»
Ул. Шевченко по направлению движения от  проспекта Ленина до ул. Пушкина (правая сторона)
Проспект Ленина по направлению движения от комплекса «Юнион» до ул. Гоголя
Ул. Гоголя по направлению движения от ул. Пушкина до ул. Белинского (правая сторона)
Ул. Революции по направлению движения от ул. Приморской до ул. Казначейская (левая сторона)
Ул..Пионерская по направлению движения от ул. Дм Ульянова до ул. 8 Марта (прав сторона) «ПУД»
Ул.Пионерская по направлению движения от ул. Дёмышева до ул. 13 Ноября (правая сторона)
Ул. Дм Ульянова по направлению движения от ул. Дёмышева до ул. В.Дубинина (правая сторона)
Ул.Дм. Ульянова по направлению движения от ул. Интернациональная до ул. Крымской (правая сторона, Колхозный рынок)
Ул. Караева по направлению движения от ул. Матвеева до ул. Революции (правая сторона)
Ул. Короленко по направлению движения от въезда на территорию автовокзала до ул. Интернациональной
Ул. Кирова по направлению движения от ул. Шевченко до ул. Фрунзе
Ул. Кирова по направлению движения от ул. Фрунзе до ул. Токарева (правая сторона)
Ул. Интернациональная по направлению движения от ул. Колхозной до ул. Линейной (правая сторона)
Ул. Интернациональная по направлению движения от ул. Фрунзе до ул. Токарева (правая сторона)
Ул. Дёмышева по направлению движения от ул. Токарева до ул. Фрунзе (правая сторона)
Ул. Советская по направлению движения от проезда Советского до ул. Дёмышева (правая и левая стороны)
Ул. Дм. Ульянова по направлению движения от ул. Интернациональной до ул. Тухачевского
Ул. Дм. Ульянова по направлению движения от ул. Крымской  до ул. Миллера
Ул. Дёмышева от интерната до проспекта Победы (правая сторона)
Ул. Некрасова по направлению движения от ул. Фрунзе до ул. Токарева
Ул. Некрасова по направлению движения от пр. Победы до ул. Казаса
Ул. Матвеева по направлению движения от ул. Перекопской до ул. Эскадронной (в/ч 6918)

Комментарии

#1 Гость, 25.01.17 23:20:21

В настоящее время город не загружен! Практически нет отдыхающих, нет автотранспорта препятствующего проезду , отсутствует загруженность дорог! Зачем доставлять жителям города неудобство и проблемы! Эвакуация должна быть сезонная!

#2 Лариса, 27.01.17 11:23:07

Странно, что знак не "Стоянка запрещена", а остановка. Почему на любой из улиц не может остановиться машина, чтобы высадить пассажира?

#3 Наталия, 27.01.17 17:06:46

Полное безобразие!!!

#4 Людмила, 27.01.17 18:37:40

Я тоже согласна, что знак должен быть: не ОСТАНОВКА запрещена, а СТОЯНКА.
У СШ#2 повесили такой знак на 13 ноября( в районе бывшего входа "со двора"). Где тогда детей высаживать??? На Фрунзе, чтобы трамвай сбил( как в прошлом году мальчика?)

#5 Гость, 15.04.17 11:47:40

Что тут непонятно Филонов зарабытывает как может это его организация.Решил заработать на своих же.Стыд и срам .Полный беспредел.

#6 Александр, 23.04.17 23:59:04

Забирают машины возле кинотеатра "Ракета", с правой стороны здания где выезд с прилегающей территории. А где- же необходимых оборудованных 10-15 машиномест для посетителей кинотеатра? И подЬезды для инвалидов? Опять тупо косят бабло! На благоустройство города и дорог наплевать!

#7 Александр, 24.04.17 0:03:43

Агропродукт плюс нарушает закон - требует моментальный расчёт за эвакуацию и хранение автомобилей. Отсрочку на 30 дней не даёт! Гибддшники составляют документы и уезжают, а людям "выкручивают руки" пока не заплатят

 

Больше новостей