Евпатории до конца года нужно освоить еще 712 миллионов рублей

Опубликовано Четверг, 8 Декабря 2016
Евпатории до конца года нужно освоить еще 712 миллионов рублей
Новости.  Перед муниципалитетами Крыма стоит практически невыполнимая задача – за 15 рабочих дней им необходимо освоить почти 11 миллиардов рублей из бюджета.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», о ситуации с динамикой освоения бюджетных средств доложила сегодня министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«Напоминаю всем: до конца года осталось 15 рабочих дней. Если 28 декабря в финансовых органах не будет заявок, ваши подрядчики не успеют получить деньги. Муниципальным образованиям осталось освоить 10 миллиардов 891 миллион рублей. Это очень большая сумма, – сообщила министр. – По городам остаток кассовых планов составляет 6 миллиардов 645 миллионов. Уровень освоения 75%. В целом исполнение консолидированных бюджетов по Российской Федерации у нас составляет 91%, чтобы все понимали».

При этом Ирина Кивико, основываясь на годовой динамике трат муниципалитетов, перевела оставшиеся средства во временные нормы. Рекордсменами среди городов стали Евпатория (остаток – 712 миллионов) и Ялта (остаток – 858 миллионов), которые за указанные 15 дней должны будут освоить 4-месячный объем средств. Не отстает от них и Керчь с 756 миллионами, что означает для города период в три с половиной месяца.

В районах, по словам Кивико, ситуация обстоит лучше, но и здесь многим муниципалитетам придется ускоряться. Министр также напомнила, что в случае если бюджеты так и не будут освоены, это повлечет за собой «сокращение или полное прекращение всех форм финансовой помощи из вышестоящего бюджета», и чиновникам теперь придется тратить деньги круглые сутки.

«За этим стоит невыполнение программ и обязательств. Я так понимаю, что многие хотят испытать экстрим, то есть думают – успеют или не успеют освоить за 15 дней 500 миллионов», – подытожил глава Крыма Сергей Аксенов, напомнив о своем обещании под конец года обеспечить муниципальным чиновникам должное наказание за срыв освоения средств бюджета, пишет «Новый День»

 

Больше новостей