В парке Ленина установят гигантскую скамью в виде названия города

Опубликовано Вторник, 11 Апреля 2017
В парке Ленина установят гигантскую скамью в виде названия города
Новости.  В Евпатории в парке имени Ленина в преддверии курортного сезона установят арт-объект — большую скамью, часть которой составит сложенное из деревянных букв название города.

Об этом сообщил один из авторов арт-объекта, член правления Союза архитекторов России, член Экспертно-консультативного совета при главе Крыма Алексей Комов. Он отметил, что его соавторами выступили молодые российские архитекторы Роман Ковенский и Валерия Пестерева.

«Наш проект мы приурочили в Году Экологии в России, что нашло свое отражение в самом объекте, для которого не требуется фундамента. Это легковозводимая конструкция, несмотря на ее внушительный размер и общий вес», — пояснил архитектор и добавил, что длина скамьи составит 10 метров. По словам Комова, основу конструкции составляет металлокаркас, обработанный специальной антикоррозийной смесью и обшитый деревом.

«Над созданием объекта трудятся 10 специалистов — сварщиков и плотников. На каждую из девяти букв уходит около 300 килограммов древесины», — уточнил он. Комов рассказал, что авторы скамьи рассчитывают, что в будущем она станет не только знаковым парковым объектом, но и символом курортного города.

«Презентовать арт-объект мы планируем на следующей неделе в Симферополе на площади перед центральным входом в Государственный Совет. После этого скамья будет установлена в парке Ленина», — заключил он.

Комментарии

#1 Сара Абрамовна, 11.04.17 22:09:08

таки зачем такой пафос, сделали бы просто огромную , но функциональную скамью, 300 кг дерева ради простой скамьи ? сколько ж денег распилили под такой кичевый объект?
как жаль что у нас такие бездарные архитекторы Алексей Комов, Роман Ковенский и Валерия Пестерева
скамьи это объект малой формы и должен быть гармонично вписан в ландшафт города, а не быть этаким монстром.

 

Больше новостей