Созданная для Евпатории "Арка Курёхина" попала в шорт-лист престижной премии

Опубликовано Среда, 17 Мая 2017
Созданная для Евпатории "Арка Курёхина" попала в шорт-лист престижной премии
Новости.  Арт-объект «Арка Курехина», который планируется установить на территории Евпатории, попал в шорт-лист премии «Архивуд-2017» в номинации «Дизайн городской среды».

Об этом сообщил один из создателей арт-объекта, архитектор, член Экспертно-консультативного совета при главе Крыма и правления Союза архитекторов России Алексей Комов, сообщает Крымское информагентство



По его словам, арка «Евпатория» (первое название объекта) стала символом и ориентиром главного итогового архитектурного фестиваля страны «Зодчество», который в 2016 году впервые проводился на площадке Трехгорной мануфактуры в Москве. Арка представляла кураторский проект «Евпаториум» — составную часть Крымской экспозиции.

«Арка выполнена из деревянных конструкций, не является капитальным строением и сочетает в себе одновременно традиции русского авангарда и курортной средовой архитектуры. Второе название — Арка имени Курехина — неслучайно, поскольку свои детские и юношеские годы музыкант провел в Евпатории», — напомнил Комов.

Архитектор рассказал, что в настоящее время рассматривается также локация «Арки» на территории Севастопольского государственного университета — как начало большого архитектурно-фестивального движения для молодежи. «Выступаю за идею создания архитектурного отделения в Севастополе. Уже были обсуждения с новым ректором университета Владимиром Нечаевым», — признался он.

Общероссийская премия «Архивуд» присуждается с 2009 года за лучшую архитектуру из дерева. За эти годы она завоевала репутацию одного из самых ярких и важных архитектурных событий года. Организатор и генеральный партнер премии — компания «Росса Ракенне СПб», которая является эксклюзивным дистрибьютором финской компании Honka — мирового лидера в сфере деревянного домостроения. В 2013 году созданная Алексеем Комовым скамейка Ла-5 стала лауреатом премии «Архивуд» как лучший арт-объект из дерева.

Комментарии

#1 Сара Абрамовна, 18.05.17 10:57:44

какой примитивизм... столько дерева потрачено на откровенную шнягу

#2 Мойша, 18.05.17 10:59:32

коекакер , а не архитектор  Алексей Комов
позоруха

#3 Сидоров, 18.05.17 11:02:32

дать премию в виде туалетной бумаги намотанноой в виде башни за трату денег из бюджета,
а если реально дадут премию, то надо направить в правительство и президенту петицию на трату выделенных федералами денег на откровенную безвкусицу!

#4 Евпатор, 21.05.17 14:22:44

Ни гроша федеральных денег не потрачено) не ведитесь на провокации.
Это частная инициатива и финансы, при поддержке НЛК-домостроение.

#5 Виктория Струнина, 21.05.17 14:47:03

Арка Курёхина, если уедет в Севас, будет жаль. Известный уже на всю Россию артобъект мог был украсить наш город, а не соседский.
Комментаторы Сарочка и Мойша, а также товарищ Сидоров могли бы хоть по времени разнести свои комменты, а так, да, прикольно вышло))) Пишите еще)))

 

Больше новостей