Андрей Филонов начал бегать по утрам по пляжам для проверки их благоустройства

Опубликовано Понедельник, 22 Мая 2017
Андрей Филонов начал бегать по утрам по пляжам для проверки их благоустройства
Новости.  Глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил, что теперь три раза в неделю совершает пробежки по местным пляжам для проверки их чистоты и готовности к туристическому сезону.

Видеозапись первой такой инспекции он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я обычно пробегаю от 5 до 15 км, но не ежедневно. Никто не бегает такие расстояния каждый день, кроме профессиональных спортсменов-марафонцев, но стабильно я совершаю такие пробежки три раза в неделю, остальные дни – езжу на велосипеде», – рассказал Крыминформу Филонов.

Своих заместителей при этом Филонов бережет от тяжелых физических нагрузок. «У меня коллеги в основном составе постарше меня, поэтому со спортом у них свои отношения. Если я буду их заставлять с собой бегать, то я просто останусь без заместителей. Но более молодые начальники коммунальных служб со мной частенько и на велосипедах ездят и бегают, не успевают, правда, но пытаются бегать», – поделился глава администрации Евпатории.

Несколько дней назад на евпаторийском пляже побывал с проверкой глава Крыма Сергей Аксёнов. Увидев грязь, он посоветовал местным чиновникам лично инспектировать работы по подготовке территории к туристическому сезону. После первой утренней пробежки Филонов оценил состояние евпаторийских пляжей на «четверку». «Многие в комментариях пишут, что такой чистоты там не было последние 20 лет. Поэтому сейчас налаживаем режим поддержания чистоты», – сказал он.

Остальную городскую территорию Филонов со своими замами ежедневно инспектирует на автобусе. «С осмотра территории так или иначе начинается мой каждый день, по вторникам и четвергам мы в рамках плановых мероприятий со всеми коммунальщиками объезжаем на автобусе спальные районы, на набережной мы проводим контроль чистоты и озеленения», – рассказал он.

Зато каждую пятницу заместители главы и сотрудники администрации Евпатории снимают стресс различными спортивными мероприятиями и походами в горы. Филонов считает личным достижением, что ему «удалось привить культуру здорового образа жизни» чиновникам.

 

Больше новостей