Транспортная развязка Симферополь-Евпатория обойдется бюджету в миллиард рублей

Опубликовано Понедельник, 22 Мая 2017
Транспортная развязка Симферополь-Евпатория обойдется бюджету в миллиард рублей
Новости.  Конкурс по строительству транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог Симферополь – Евпатория и Симферополь – Мирное – Дубки (симферопольская объездная) стоимостью 959,16 млн руб выиграло ООО «Дорожно-транспортная строительная компания».

Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

По данным протокола заседания комиссии от 16 мая, «Дорожно-транспортная строительная компания» стала единственным допущенным к аукциону участником. Стоимость контракта, заказчиком которого является Служба автодорог Крыма, составила 959,16 млн руб. Финансирование проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Из техзадания проекта следует, что подрядчику предстоит построить транспортную развязку с путепроводом над трассой Симферополь – Евпатория, установить на ней 143 дорожных знака, обеспечить ее освещением и установить шумозащитные ограждения. Кроме того, на развязке будет оборудован пешеходный переход (по схеме 2х24 м габаритом 3 м) с двумя лестничными сходами. Для перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, предусмотрен лифт. Строительство развязки должно завершиться к декабрю 2018 года. Готовая транспортная развязка рассчитана на 25 лет с возможностью дальнейшего развития.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Дорожно-транспортная строительная компания» зарегистрирована в поселке Гвардейское 17 апреля 2014 года. Единственный учредитель компании с уставным капиталом в 100 тыс рублей является Дмитрий Демич. Генеральный директор ООО «ДТСК» – Валентин Завойчинский, возглавлявший службу автодорог Украины в Крыму до воссоединения полуострова с Россией.

Ранее министерство имущественных и земельных отношений Крыма сообщало, что для строительства автомобильной развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и симферопольской объездной дороги будут изъяты 11 земельных участков.

Комментарии

#1 Павел, 13.07.17 8:41:44

Проектировщики, как на этой развязке повернуть налево из Симферополя (со стороны Меганома)????

#2 Василий, 06.10.17 20:50:45

Ну налево, как раз видно, а вот с Дубков в Аэропорт, х.з....

#3 Жора, 09.10.17 11:43:13

Я всю карту видел тут http://transferom-crimea.ru и нет там ни какого спуска с дубков на аэропорт, получается нужно до ашана ехать чтобы развернуться.

 

Больше новостей