Трассу Симферополь-Евпатория-Мирный облагородят придорожным сервисом

Опубликовано Понедельник, 29 Мая 2017
Трассу Симферополь-Евпатория-Мирный облагородят придорожным сервисом
Новости.  На региональных дорогах Крыма будут развивать придорожный сервис.

К такому выводу пришли в ходе совещания по вопросу развития дорожного сервиса на региональных трассах Крыма, которое состоялось 27 мая в Керчи под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Григория Прокуронова, сообщает пресс-служба республиканского минтрансаю

«В Республике ведутся подготовительные мероприятия к началу строительства «Тавриды». Необходимо заранее спланировать работу таким образом, чтобы крымчане и гости полуострова смогли по достоинству оценить не только дорожное покрытие новой высокоскоростной трассы, но и иметь возможность воспользоваться качественным сервисом на всем протяжении «Тавриды», - подчеркнул Григорий Прокуронов.

Первый заместитель министра транспорта Крыма Сергей Семенов доложил, что в планах строительство 20 автозаправочных станций и 6 многофункциональных зон (МФЗ) дорожного сервиса на участке трассы «Таврида», который пройдет по территории Республики Крым. Еще 2 МФЗ планируется построить на автодороге Симферополь – Евпатория – Мирный. МФЗ будут включать в себя АЗС, пункты питания, мотели, стоянки для большегрузного транспорта.



Развитие объектов дорожного сервиса на сегодняшний день имеет огромное значение для комфорта поездок и безопасности дорожного движения. Водители и их пассажиры должны быть обеспечены местами для комфортного отдыха, станциями технического обслуживания автомобилей.

 

Больше новостей