В Евпатории заменили 55% кассовых аппаратов на новые

Опубликовано Вторник, 6 Июня 2017
В Евпатории заменили 55% кассовых аппаратов на новые
Новости.  Вопросы замены контрольно-кассовой техники (ККТ) обсудили на видеоконференции с руководством налоговых органов страны, сообщает пресс-служба УФНС России по РК.

Дефицит кассовых аппаратов, способных передавать сведения о совершенных покупках в налоговые органы и покупателям, остаётся главной проблемой завершения процедуры замены ККТ.

В целом по стране недостаток техники оценивается в количестве 300 тысяч единиц. На конец мая в Республике Крым заменено порядка 50 процентов всего парка ККТ, в оставшееся время – до 1 июля, когда использование старых кассовых аппаратов будет запрещено, ожидается, что на учёт будет поставлено еще 20-30 процентов «он-лайн» касс.

Несмотря на то, что отсутствие новой кассы квалифицируется как неприменение ККТ, в случае, если организация или предприниматель заключили договор поставки нового кассового аппарата, штрафа удастся избежать. ФНС России поручила налоговым органам трактовать такие ситуации в пользу налогоплательщиков, ведь их прямой вины в отсутствии ККТ нет. При этом налоговыми органами будет осуществляться контроль поставок контрольно-кассовой техники во все регионы.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что за минувшую неделю на учёт поставлено сразу более 1000 единиц новых кассовых машин. Лидерами по замене ККТ являются налогоплательщики города Саки и Сакского района – здесь из 534 кассовых аппаратов 435 являются «он-лайн» кассой или 80 процентов от всей техники. Хорошими темпами электронные кассы появляются в Евпатории и Черноморском районе (55%), и городе Симферополе (53%). Аутсайдерами по темпам замены ККТ являются г. Джанкой, Красногвардейский и Нижнегорский районы. Здесь предпринимателями и организациями поставлено на учёт менее 40 процентов новых кассовых аппаратов.

 

Больше новостей