Глава ФАС считает высокие цены в Крыму результатом картельного сговора

Опубликовано Пятница, 9 Июня 2017
Глава ФАС считает высокие цены в Крыму результатом картельного сговора
Новости.  Завышение стоимости товаров в Крыму и Севастополе является, в том числе, результатом картельного сговора, сказал журналистам в Севастополе руководитель ФАС Игорь Артемьев.



"Мы считаем, что является, несомненно, и в этом тоже большая проблема", — сказал Артемьев, отвечая на вопрос, являются ли высокие цены на продукты и товары в Крыму результатом, в том числе, картельного сговора.

Среди причин такой ситуации глава ФАС отметил более позднее вступление Крыма и Севастополя в законодательное поле РФ по вопросу антимонопольного законодательства и пообещал поступательное применение санкций к нарушителям.

"Мы будем осторожны здесь с правоприменением к бизнесу, мы это понимаем. Будем стараться сделать максимально мягко ту работу, которая нужна. Прежде всего, с механизмом предупреждения вначале, но если предприниматель или госслужащий… не реагирует на это, только тогда наступает преследование, административное и уголовное", — сказал Артемьев.

Артемьев напомнил, что законодательство предусматривает наказание за картельный сговор в виде лишения свободы до семи лет.

 

Больше новостей