В евпаторийском марафоне по благоустройству победили все

Опубликовано Понедельник, 19 Июня 2017
В евпаторийском марафоне по благоустройству победили все
Новости.  В Евпатории подвели итоги общегородского марафона по благоустройству «Чистый двор – уютный город».

Награждение победителей и участников состоялось в актовом зале школы №16. Всех, кто принимал участие в марафоне чистоты и благоустройства, поблагодарили и поздравили Глава города Олеся Харитоненко и глава администрации Андрей Филонов, пишет сайт администрации



«Отрадно, что год от года увеличивается количество инициативных граждан. Приятно радует и обнадеживает возраст участников марафона – от мала до велика! Благодаря неравнодушию активных жителей города дворы преображаются. Наши жители понимают, что от их инициативного труда, творческих идей и деловых предложений зависит будущее наших домов, подъездов, дворовых территорий», – обратилась к присутствующим Олеся Харитоненко.



В этом году участие в марафоне принимали 43 двора. Евпаторийцы не только приводили в порядок придомовые территории, но и занимались их благоустройством. Установили малые архитектурные формы, обустроили цветники и клумбы, посадили деревья.



«Жители домов проделали огромную работу, наши придомовые территории стали чище и лучше. Но самое главное – люди поменяли свое мышление и отношение к происходящему. Дворы из «чужого» и «не мое» сегодня по-настоящему стали общей территорией, общей заботой всех и каждого. Это самая большая победа», – сказал Андрей Филонов.



В этом году проигравших в марафоне не было. Специальной комиссией было принято решение наградить и поощрить всех участников. В зависимости от количества набранных баллов и пожеланий жителей, дворы будут благоустроены частично: в одних установят детские или спортивные площадки, где-то восстановят дорожное покрытие и освещение, организуют зоны отдыха, оборудуют парковки.



А вот сертификаты на комплексное благоустройство придомовой территории получили три самых активных двора: ул. Чапаева, 69, Интернациональная, 140 и 9 Мая, 41 а/б.



Не остались без наград и те, кто участвовал в организации акции: активисты, депутаты, волонтеры. Марафон объединил сотни людей, неравнодушных к родному городу. Организаторы уверены, что в следующем году желающих изменить свой двор и город будет еще больше.

 

Больше новостей