Путин побывал в Артеке и раскритиковал там любителей вина

Опубликовано Понедельник, 26 Июня 2017
Путин побывал в Артеке и раскритиковал там любителей вина
Новости.  Владимир Путин 24 июня побывал в Артеке.

Президент ознакомился с работой детского центра, пообщался с артековцами, принял участие в открытии седьмой смены, которая посвящена Саманте Смит. Президента сопровождали заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, помощник Президента Андрей Фурсенко и глава Республики Крым Сергей Аксёнов. О планах по развитию детского центра главе государства рассказал директор лагеря Алексей Каспржак.





Владимир Путин ознакомился с макетами комплекса, на которых представлены действующие сооружения, а также строения, которые планируется возвести в 2017–2018 годах и в перспективе. Президенту также показали спортивный зал, столовую, класс народных промыслов и один из номеров для проживания.





МДЦ «Артек» является крупнейшим детским лагерем в мире по количеству зачисляемых на обучение детей в год и состоит из девяти восстановленных лагерей. Глава государства ознакомился с результатами реконструкции объектов инфраструктуры лагеря, проводимой с 2014 года, и ходом работ по строительству десятого лагеря – «Солнечный».





В ходе посещения «Артека» Президент принял участие в церемонии открытия седьмой смены 2017 года, посвящённой Саманте Смит – американской школьнице, посетившей СССР в качестве Посла доброй воли и ставшей символом детской международной дипломатии. Глава государства также побеседовал с участниками седьмой смены.





Президент РФ Владимир Путин раскритиковал любителей вина, заявив, что спортсменам больше нравится кефир, кисель и сок. Артековцы в ходе общения с президентом рассказали, что дети из лагеря часто выезжают на экскурсии, в том числе в Массандру.



"В Массандре вы что делаете там? На винзавод ходите?" - спросил Путин. Дети ответили утвердительно. Президент спросил у организаторов, что дети там делают.



"Кстати на прошлую смену приезжал артековец, который здесь был 9 мая 1945 года, ему 87 лет. И он когда делился воспоминанием, он сказал следующее: я запомнил 9 мая по вкусу белого муската "Красного камня", - пояснил директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак.

"Знаете что, Алексей, хочу сказать. Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте", - сказал Путин.

"Нет, мы не употребляем", - ответил Каспржак.

"Нюхаете что ли вы?" - переспросил президент. "Нет, Массандра - это наш тематический партнер, в котором дети видят лозу, дети собирают виноград, дети понимают, как происходит процесс закладки, сбора винограда, они также ездят на лавандовые поля", - пояснил директор "Артека".





 

Больше новостей