Энергетики из Евпатории привлекли в помощь коллег из Симферополя

Опубликовано Среда, 9 Августа 2017
Энергетики из Евпатории привлекли в помощь коллег из Симферополя
Новости.  На аппаратном совещании в администрации города ключевой темой обсуждения стали аварийные локальные ситуации в электросетях «Крымэнерго».

Как пояснил начальник Евпаторийского РЭС «Крымэнерго» Николай Лисогор, увеличению нагрузки на электрические сети способствует аномальная жара. Если обычно город потребляет от 36 до 46 МВт электроэнергии, то в выходные дни – 63 МВт. Как следствие, в эти дни на сетях произошло 14 аварийных ситуаций. Энергетики оперативно ведут ремонтные работы, привлекли в помощь коллег из Симферополя.

Глава администрации города Андрей Филонов обратился ко всем евпаторийцам с просьбой экономить электроэнергию. «По возможности – периодически выключайте кондиционеры (они потребляют в два раза больше, чем обогреватели), меньше пользуйтесь другими электроприборами. Это гарантия того, что ваш микрорайон не будет отключен. Давайте наберемся терпения и с пониманием отнесемся к сложившейся ситуации», – отметил он.

Андрей Филонов подчеркнул, что городские власти будут работать над созданием эффективной системы оповещения населения о происходящем: «Задействуем радио, телевидение, соцсети – люди должны знать причины аварий и планируемые сроки завершения работ».

В этот же день глава администрации провел совещание с энергетиками и коммунальными службами.

Он сообщил, что аварийные ситуации на электрических сетях выявили ряд неприятных моментов. В частности, 20 поврежденных кабельных линий являются собственностью абонентов, которые не спешат их ремонтировать. Это влияет на надежность всей системы электроснабжения города в целом. Речь идет о частных лицах, ряде санаториев и частных предприятиях.

У энергетиков также возникают трудности в доступе к трансформаторным подстанциям «Крымэнерго», расположенным на территории санаториев «Искра», «Таврия», «Лучезарный», «Евпатория», комплекса «Гарант». Андрей Филонов подчеркнул, что такие ситуации недопустимы и руководители должны понимать свою ответственность за происходящее.



Источник: сайт администрации

 

Больше новостей