Забетонировали первую сваю развязки на Евпаторийском шоссе

Опубликовано Четверг, 10 Августа 2017
Забетонировали первую сваю развязки на Евпаторийском шоссе
Новости.   Строительство двухуровневой развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной дороги в Симферополе ведётся с небольшим опережением графика, уже забетонирована первая свая одной из опор будущей развязки.

Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор подрядчика строительства – ООО «Дорожно-транспортная строительная компания» – Валентин Завойчинский.
«На сегодняшний день первая свая уже забетонирована, хотя по графику у нас начало работ по устройству буронабивных свай – с 15 августа. Есть небольшое опережение графика», – сообщил Завойчинский.
Он уточнил, что для развязки строителям предстоит установить пять опор, каждая из которых будет состоять из восьми буронабивных свай. Они будут погружаться в землю на глубину до 16 метров. Строители сейчас занимаются переносом коммуникаций. Общая длина кабеля, который предстоит перенести, составляет более 36 км.
По словам подрядчика, рабочее движение по развязке может быть запущено уже в мае следующего года. «Думаю, что к маю (2018 года) мы уже обеспечим более-менее нормальный проезд. Возможно, без верхнего слоя (асфальта). Срок окончания строительства – декабрь 2018 года», – сказал Завойчинский.
Строительство транспортной развязки началось в июне. Стоимость контракта, заказчиком которого является Служба автодорог Крыма, составила 959,16 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Подрядчику предстоит построить транспортную развязку с путепроводом над трассой Симферополь – Евпатория, установить на ней 143 дорожных знака, обеспечить её освещением и установить шумозащитные ограждения. Кроме того, на развязке будет оборудован пешеходный переход с двумя лестничными сходами. Для перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, предусмотрен лифт. Строительство развязки должно завершиться к декабрю 2018 года. Готовая транспортная развязка рассчитана на 25 лет с возможностью дальнейшего развития.











Источник: Крыминформ

 

Больше новостей