В Евпатории прошла тренировка пожарно-спасательных подразделений

Опубликовано Четверг, 10 Августа 2017
В Евпатории прошла тренировка пожарно-спасательных подразделений
Новости.  В рамках Года гражданской обороны в городе Евпатория прошла тренировка пожарно-спасательных подразделений МЧС России по отработке ликвидации условного пожара в торгово-развлекательном центре «DNS».



Согласно легенде тренировки, в 11 часов произошло возгорание в зале на третьем этаже крупного торгово-развлекательного комплекса «DNS». Огонь распространился по всему помещению, в следствии чего возникла угроза дальнейшего распространения пламени на второй этаж и крышу здания, где находилось большое количество людей.

К месту условного пожара прибыл личный состав 22-й пожарно-спасательной части (г. Евпатория) 5-го пожарно-спасательного отряда в составе двух отделений. Спасатели оперативно провели разведку и приступили к эвакуации посетителей и персонала, которые, по замыслу, не смогли самостоятельно покинуть задымленное помещение. Пожарным понадобилось буквально 15 минут, чтобы ликвидировать условный пожар.

«Основной целью данной тренировки является отработка взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями и администрацией объекта по тушению пожара в здании с массовым пребыванием людей», - говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Проведение подобных практических занятий позволяет отработать действия персонала торгового центра и организовать своевременную эвакуацию людей в случае возникновения реального пожара.

Всего в тренировке было задействовано 25 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники. По окончании мероприятия руководством пожарно-спасательного отряда была дана положительная оценка действий всех участников тренировки.




Источник: МЧС России

 

Больше новостей