На Евпаторийском шоссе строительство съездов новой развязки начнется осенью

Опубликовано Четверг, 10 Августа 2017
На Евпаторийском шоссе строительство съездов новой развязки начнется осенью
Новости.  Строительство съездов новой транспортной развязки на пересечении объездной дороги и Евпаторийского шоссе в Симферополе будет вестись поэтапно и начнётся после завершения курортного сезона.

Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор подрядчика строительства – ООО «Дорожно-транспортная строительная компания» – Валентин Завойчинский.

«Работы (по строительству съездов) начнутся, когда закончится курортный сезон и схлынет интенсивность автомобильного потока», – сообщил Завойчинский.

Он отметил, что строителям предстоит разобрать действующие съезды с Евпаторийского шоссе на восточную объездную Симферополя. Для минимизации транспортных заторов действующие съезды будут перекрываться по очереди. «Нам придётся полностью разбирать съезды. Нами подготовлен проект организации дорожного движения со сбросом основного потока движения через Гвардейское. Постараемся уложится в самые короткие сроки», – пообещал Завойчинский и добавил, что работы по расширению Евпаторийского шоссе, которые сейчас затрудняют движение автотранспорта, завершатся в ближайшие две-три недели.

По словам вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, который посетил стройплощадку, информация о схемах объезда во время работ на съездах появится на сайтах горадминистрации, Службы автодорог Крыма, телевидении и информационных досках. «По нашим оценкам, расстояние объезда составит до 20 км, а время – до 20-25 минут», – отметил Нахлупин.

В то же время начальник службы автодорог Крыма Алексей Сафронов подчеркнул, что во время строительных работ на транспортной развязке движение по Евпаторийскому шоссе полностью перекрываться не будет. «Евпаторийское шоссе будет работать постоянно. Закрывать его мы не будем. Просто часть грузового транспорта, который идёт по восточному обходу, мы направим через Гвардейское», – сообщил Сафронов.

Строительство транспортной развязки началось в июне. Стоимость контракта, заказчиком которого является служба автодорог Крыма, составила 959,16 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года. Строители уже забетонировали первую сваю будущей развязки и обещают запустить рабочее движение к маю следующего года. Строительство развязки должно полностью завершиться к декабрю 2018 года.




Источник: Крыминформ

 

Больше новостей