Общественную палату Евпатории возглавил Сергей Стрельбицкий

Опубликовано Пятница, 29 Сентября 2017
Общественную палату Евпатории возглавил Сергей Стрельбицкий
Новости.  Сентябрьское заседание Общественной палаты открыла Глава города Евпатории Олеся Харитоненко, вручив удостоверения вновь избранным членам.

Затем, по предложению Главы города общественники единогласно избрали председателем Сергея Стрельбицкого - советника Главы Республики Крым, руководителя Крымского филиала Национальной Курортной Ассоциации.

«Его высокий профессионализм, богатый опыт, масштабное мышление, уникальные знания, любовь к родному городу откроют новые горизонты для деятельности общественников. Сейчас Общественная палата начнет работу в новом ключе, уверена – появятся интересные для города проекты и инициативы», - подчеркнула Олеся Харитоненко.

Рассмотрение повестки дня общественники начали с заслушивания информации о результатах работы профильных комиссий.

Вопрос о целесообразности строительства базы стоянки маломерных судов в п. Заозерное, поднимался жителями поселка. Олег Иванов доложил проект рекомендации комиссии по вопросам имущественных и земельных правоотношений, градостроительства, архитектуры, экологии и природных ресурсов, согласно которому предпроектное предложение признано нецелесообразным и противоречащим интересам жителей и гостей пгт.Заозерное.

По итогам работы комиссии по вопросам жизнеобеспечения, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, энергетики и связи выступила Ольга Горянная. Рекомендации комиссии в отношении сохранения зооуголка в детском парке и приведения территории парка им.И.Франко в порядок были единогласно поддержаны. По предложению Сергея Стрельбицкого члены Общественной палаты решили провести расширенное заседание с участием всех заинтересованных сторон по вопросу создания реестра всех парков и скверов города, принятия мер по их сохранению и развитию.

Инициативу жительницы микрорайона Исмаил-бей о предоставлении своего помещения под почтовое отделение в обмен на выделение дополнительного земельного участка решили детально обсудить с участием руководителя предприятия «Почта Крыма» и избранного по данному округу депутата, изучив предварительно мнение жителей микрорайона.

На заседании члены Общественной палаты избрали и делегировали трех человек для участия в общественных обсуждениях вопроса о целесообразности продолжения добычи песка в озере Донузлав.

В заключение Сергей Стрельбицкий предложил членам Общественной палаты выстраивать свою работу, используя проектный и комплексный подход. Для чего уже через неделю профильные комиссии предложат самые важные, на их взгляд, темы, которые будут досконально изучены и впоследствии реализованы.

Источник: Официальный портал Правительства

 

Больше новостей