Группа из 40-ка человек из Евпатории заблудилась в горах

Опубликовано Понедельник, 2 Октября 2017
Группа из 40-ка человек из Евпатории заблудилась в горах
Новости.  Группа отдыхающих из Евпатории 1 октября решила провести выходной день выйдя на туристический маршрут от села Широкое до села Морозовка.

Проводника, хорошо знающего данную местность, группа решила не брать...
В состав группы из 40 человек входили в основном женщины и четверо несовершеннолетних от 5 до 12 лет. Движение по маршруту начали в 11.00.
Участники группы разной возрастной категории и уровня физической подготовки, идя в поход, не имели необходимой экипировки, снаряжения, опыта перемещения в горно-лесной местности. После нескольких часов блуждания по горам группа позвонила спасателям.
Аварийно-спасательная мобильная группа Центра гражданской защиты Севастополя, получив в 18.26 сигнал о помощи. На поиски группы ушло около трех часов. Спасательную операцию осложняло темное время суток.
Обнаружив заблудившихся, спасатели вывели их по тропе до лесной дороги и оттуда на специальном спасательном автомобиле эвакуировали 16 человек — детей и наиболее уставших. Остальные были сопровождены пешим порядком к селу Морозовка, ближайшему населенному пункту, где их ждал автобус.
Поисково-спасательная операция завершилась в 2.35.
В медицинской и психологической помощи никто из спасенных не нуждался.

 

Больше новостей