Депутаты внесли изменения в бюджет и приняли в собственность города имущество

Опубликовано Вторник, 3 Октября 2017
Депутаты внесли изменения в бюджет и приняли в собственность города имущество
Новости.  На заседании 63 сессии Евпаторийского городского совета, под председательством Главы города Олеся Харитоненко, рассмотрели 16 вопросов.

В начале, отдельным блоком утвердили отчеты Контрольно-счетной палаты Евпатории о проведенных выборочных проверках в муниципальных унитарных предприятиях «Управком «Уют», «Управком «Старый город», «Управком «Мойнаки». КСП проверялись правильность формирования и перечисления в бюджет части прибыли, остающейся после уплаты налогов, а также законность и эффективность использования муниципального имущества в 2016 - 2017 годах. Своими решениями Евпаторийский городской совет обязал руководителей муниципальных предприятий устранить нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой.

Основной рассматриваемый на заседании вопрос – внесение изменений в бюджет города на 2017 год. Это стало возможным в связи с тем, что доходная часть бюджета увеличилась за счет поступивших средств в размере свыше 230 тысяч рублей от акцизов за нефтепродукт. Кроме того, в связи с отсутствием чрезвычайных ситуаций в Евпатории депутаты уменьшили объем резервного фонда администрации города.

Дополнительные средства в результате перераспределения направят на выполнение работ по текущему ремонту внутридворовых проездов, проведение ремонта хореографического зала в клубе имени Караева, приобретение отделом физической культуры и спорта спортивной формы, установку средств оповещения и информирования лиц об угрозе совершения или о совершении террористического акта для МБУ «Дворец спорта», выплату льгот в размере 50 % платы за жилье, коммунальные услуги семьям погибших воинов-интернационалистов, ежегодную денежную выплату лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор» и другие цели.

Депутаты утвердили порядок возмещения расходов, связанных с оплатой проезда родителям воспитанников Новоозерновского детского сада «Якорек».

«На время строительно – монтажных работ в детском саду «Якорек» родителям, которые согласились перевести своих детей в Мирновский детский сад «Звездочка» будут компенсировать затраты на проезд к месту обучения и обратно. Из бюджета выделят 106 тысяч на 2 года. Это решение будет иметь, прежде всего, социальный эффект»,- подчеркнула Глава города Евпатории Олеся Харитоненко.

Также на заседании утвердили Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества в новой редакции. Приняли ряд решений о передаче из муниципальной в государственную собственность земельных участков, расположенных под объектами государственной собственности. Отдельными решениями приняли в муниципальную собственность объекты жилищного фонда, земельные участки, знаки туристской навигации, медицинское и технологическое оборудование для школ города. Кроме того, уточнили формулировки в ранее принятом решении о приеме в муниципальную собственность учебно-лабораторного, интерактивного оборудования, оборудования для пищеблоков для общеобразовательных организаций.

Источник: Официальный портал Правительства

 

Больше новостей