Власти Крыма расторгли договоры с подрядчиками стройки ФЦП в Евпатории

Опубликовано Вторник, 10 Октября 2017
Власти Крыма расторгли договоры с подрядчиками стройки ФЦП в Евпатории
Новости.  Правительство Крыма расторгнет соглашения с подрядными организациями, которые строят школу и детский сад в микрорайоне Исмаил-бей в Евпатории в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".

Об этом сообщил заместитель главы Совета министров РК Виталий Нахлупин на заседании правительства Республики во вторник.

"По детскому садику мы ведем претенциозную работу, исковые заявления поданы. По школе мы – в претенциозной работе, исковые заявления будут подаваться. Мы расстаемся с обоими подрядчиками. Программа у нас откорректирована. Думаю, пройдем процедуры добровольного возврата аванса, расторгнем (соглашения – ред.) и проведем торги в первом квартале следующего года, чтобы до конца 2018 года данные объекты ввести в эксплуатацию", – отметил вице-премьер.

Председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, накануне посетивший объекты ФЦП в Евпатории, подчеркнул, что работы по объектам в микрорайоне Исмаил-бей практически не ведутся.

"Отстали от графика оба. Разговора о том, чтобы сдать объекты в этом году, нет. Сейчас борьба идет за сдачу в 2018 году. Но для этого нужно приложить невероятные усилия. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Нужно расторгать с подрядчиками все взаимоотношения, заводить новых исполнителей и уже с ними работать на сдачу в 2018 году", – отметил спикер.

 

Больше новостей