В Евпатории продолжается работа по приведению фасадов в надлежащий вид

Опубликовано Четверг, 23 Ноября 2017
В Евпатории продолжается работа по приведению фасадов в надлежащий вид
Новости.  В Евпатории продолжается работа по приведению в порядок фасадов зданий, информационных вывесок и рекламных конструкций.

Старинные улицы Пионерская и Революции преобразились. Аляповатые рекламные вывески уступили место выдержанной в едином стиле рекламе «под старину».Это особенно заметно на примере фасада дома, где располагается магазин «Сюрприз».

Сегодня отдел архитектуры и градостроительства администрации города работает с предпринимателями, чьи объекты располагаются в зданиях на центральных городских улицах: Фрунзе, Интернациональной и проспекте Победы. О том, как будет выглядеть реклама на этих улицах и что необходимо сделать ее владельцам, рассказывает начальник отдела Александр Епифанов:

– Отделом архитектуры и градостроительства разработана концепция внешнего вида фасадов, размещения информационных и рекламных конструкций зданий по проспекту Победы, также ведется работа по улицам Фрунзе и Интернациональной. Нашими сотрудниками выдаются предписания по приведению фасадов и рекламных носителей в надлежащий вид. Все это делается в рамках закона Российской Федерации «О рекламе». Так, по проспекту Победы выдано более 200 таких предписаний. Большинство предпринимателей на них оперативно реагируют, но не все.

После получения предписания необходимо прийти к нам в отдел архитектуры и градостроительства (пр-т Ленина, д. 54, тел: 3-14-38). Мы выдаем бесплатно эскизные предложения по каждому объекту. Далее предприниматели должны обратиться с эскизом в проектную организацию для изготовления паспорта размещения рекламных и информационных конструкций. Хочу обратить внимание, что отдельно разрабатывается паспорт на информационную конструкцию (название объекта, вывеска), отдельно – на рекламу.

После разработки паспорта владельцы объектов вновь приходят к нам, и мы готовим разрешение на рекламную конструкцию и согласование на информационную конструкцию. И только после этого можно изготавливать и размещать вывеску и рекламу.

Прошу предпринимателей, чьи объекты расположены вдоль проспекта Победы, поторопиться с оформлением всех необходимых документов и обновлением рекламных конструкций. В ближайшее время мы планируем совместные с управлением муниципального контроля рейды, в ходе которых будет проверяться наличие разрешительных документов на рекламные конструкции и согласований на вывески. За нарушение законодательства предприниматели будут привлекаться к административной ответственности, что влечет наложение административного штрафа: на граждан – от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 2000 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 30000 рублей.

По улице Фрунзе предписания тоже выдаются. Мы даем месяц на их выполнение. По Интернациональной пока занимаемся большими объектами и торговыми центрами: «Фреш», «Эльдорадо», «Натали». Постепенно выполним эскизные проекты и по другим зданиям.

Прошу предпринимателей поддержать эту работу. Ведь успешность любого коммерческого заведения зависит совсем не от яркой и пестрой рекламы, а от сервиса, ассортимента услуг и других составляющих бизнеса. Евпатория – город-курорт, куда приезжают тысячи людей. Поэтому хотелось, чтобы наш город отличался особым стилем, в основе которого – простота, сдержанность и интеллигентность.

Источник: сайт администрации

 

Больше новостей