Открыта мемориальная доска в память о сотруднике Давиде Саруханове

Опубликовано Четверг, 30 Ноября 2017
Открыта мемориальная доска в память о сотруднике Давиде Саруханове
Новости.  В Евпатории на территории отдельного поста 22-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым торжественно открыта мемориальная доска в память о сотруднике Давиде Саруханове, который погиб в ноябре 2016 года при исполнении обязанностей.


Об этом сообщил начальник поста Виктор Кравченко.

По его словам, Давид Саруханов выполнил свой служебный, профессиональный и человеческий долг ценой собственной жизни. «Он навсегда остался в наших сердцах настоящим другом, отважным и смелым боевым товарищем, настоящим героем. И сегодня по инициативе руководства и личного состава 5-го пожарно-спасательного отряда мы открыли памятную доску, на которой будет увековечено имя сержанта внутренней службы Саруханова Давида Александровича», — рассказал Кравченко.

Как он отметил, участвовавший в мероприятии начальник 5-го пожарно-спасательного отряда Илья Перехватов признался, что боль утраты не утихает в сердцах сослуживцев Давида Саруханова. «Пожарный — это одна из важнейших, опасных и сложных профессий. Конечно, можно научиться бегать и прыгать в густом дыме, лазить на высоте и по лестнице, но это не главное. Самое трудное — это готовность рисковать своей жизнью ради других… Многие люди обычно сопереживают, сочувствуют чужому горю, но те, кто воспринимают беду как свою, становятся пожарными, а Давид Александрович был тем человеком, который каждое горе воспринимал как свое собственное», — привел Кравченко слова из выступления Перехватова.

В конце ноября 2016 года на серьезном пожаре на АО «Евпаторийский хладокомбинат» во время обследования заброшенного здания и поиска людей обрушилась железобетонная плита перекрытия. В результате пострадали два огнеборца, один из них — Давид Саруханов — получил смертельные травмы.

В сентябре мемориальную доску в память о нем открыли на здании Суворовской общеобразовательной школы, в которой он учился. Позже в Общероссийском народном фронте поддержали инициативу сослуживцев огнеборца присвоить школе его имя.

 

Больше новостей