Андрей Филонов встретился с активистами социальных сетей

Опубликовано Понедельник, 4 Декабря 2017
Андрей Филонов встретился с активистами социальных сетей
Новости.  Глава администрации города Андрей Филонов инициировал встречу с лидерами общественного мнения интернет-сообществ.

Он пригласил их для откровенного разговора о роли общественности и ее взаимоотношениях с властью. Встреча продолжалась более 4 часов, на ней присутствовало около 40 человек. Прямая трансляция мероприятия велась в эфире ТРК «Евпатория», на канале YouTube и в группе Facebook «Евпатория сегодня».

«Для меня такое взаимодействие – стратегически важный вопрос. В зале собрались влиятельные игроки на поле общественного мнения. Они создают определенный настрой в сетевых группах, формируют эмоциональный фон», – подчеркнул Андрей Филонов.

Глава администрации напомнил, что власти стараются оперативно информировать евпаторийцев о том, что делается, рассказывать о проблемах и о том, как они решаются. В эфире телерадиокомпании «Евпатория» ежедневно выходят городские новости, газета «Евпаторийская здравница» издается тиражом 10 тысяч экземпляров и распространяется бесплатно. Вся информация оперативно выкладывается на официальном сайте муниципального образования «Моя Евпатория», в социальных сетях. Андрей Филонов практически ежедневно обновляет свои страницы в соцсетях и ведет видеоблог наYouTube . Видеоотчет с аппаратных совещаний в администрации в тот же день выкладывается в интернет.

«По комментариям и некоторым постам в сети вижу, что информации все равно не хватает. Вместо нее появляются слухи, домыслы, сплетни. Я бы хотел донести до вас правдивую информацию, ведь не зря же говорят, что аргументы всегда весомее, чем эмоции», – отметил глава администрации. «Мне не надо, чтобы вы хвалили Филонова. Мне нужно, чтобы вы подсказывали, как делать, помогали контролировать процесс исполнения», – добавил он.

Андрей Филонов также предложил общественникам подключиться к решению резонансных городских проблем: «В этом зале собрались единомышленники, которые любят свой город и готовы его менять. Общаясь с вами в социальных сетях, я увидел, что вместе мы сможем двигаться вперед гораздо быстрее!».

Каждый из участников встречи письменно обозначил приоритетную для него городскую проблему, которую он готов решать. Далее будут созданы рабочие группы по направлениям с участием общественников и чиновников.

В ходе встречи все ее участники имели возможность высказаться. Общественники вместе с главой администрации обсуждали проблемы ремонта дорог, строительства социально важных объектов, оказания медицинских услуг, молодежного досуга, городского транспорта.

Андрей Филонов остался доволен итогами встречи. Он отметил, что в таком формате активисты социальных сетей и общественники собрались впервые. «Диалог налажен. Выстраивали конструктивное взаимодействие: общались, обменивались мнениями, спорили. У нас могут не совпадать точки зрения по тем или иным вопросам. И это нормально. Важно, что мы все хотим позитивных изменений», – резюмировал глава администрации.


Источник: сайт администрации

 

Больше новостей