Силач из Евпатории с триумфом выступил в телешоу Первого канала

Опубликовано Понедельник, 4 Декабря 2017
Силач из Евпатории с триумфом выступил в телешоу Первого канала
Новости.  69-летний силач из Евпатории Александр Вахламов с триумфом выступил в телешоу Первого канала «Старше всех!».


В студию крымчанин вошел, якобы опираясь на металлический прут. Заняв место на диване напротив ведущего шоу Максима Галкина, он занес прут за шею и согнул, чем тут же вызвал шквал оваций в зале.

Вахламов рассказал, что всю жизнь занимается научной деятельностью, связанной с теплотехникой. «Россия получила 3 миллиарда рублей от использования моих научных разработок. Есть документальное подтверждение. Это тепломассообменные аппараты», — отметил он.

По словам крымчанина, заниматься силовыми нагрузками он стал много лет назад для того, чтобы восстановиться после травмы. «Разгружал вагоны с картошкой, мешки были по 50-70 килограммов. Девяносто шесть тонн разгрузили, пришел на лапах домой, заболел. А потом решил, как лечиться», — признался он.

Вахламов рассказал, что поначалу на работе шутки ради поднимал женщин, с которыми работал, пока не стал выступать с художественными номерами. Он также показал ведущему шоу Максиму Галкину так называемые «чертежи номеров» — схематические изображения выполнения того или иного номера.

Затем евпаториец, которого ведущий назвал «властелином колец», показал номер, в котором крутил 30-килограммовый обруч — как на талии, так и на шее. Затем ассистенты надели на него обруч с вставленными в тот горящими факелами. «Браво!» — взорвался зал. Вахламов продолжил выступление манипуляциями с горящей штангой, а завершил номером, во время которого с 3-метровой высоты в него, лежащего на полу, был острием вниз сброшен острый меч, который никак не травмировал артиста.

«Молодец! Молодец!» — искупали в овациях крымчанина зрители в студии. «Это, конечно же фантастика! » — подчеркнул ведущий шоу Максим Галкин. Организаторы проекта вручили Александру Вахламову медаль участника и цветы.

«Спасибо вам огромное, что приняли участие в нашей программе. Доказали, что возраст не помеха и на рубеже 70-летия можно творить чудеса, который недоступны даже самым молодым атлетам», — поблагодарил Галкин артиста.

Ранее Александр Вахламов работал мастером инженером, ведущим  инженером службы нетрадиционных источников энергии «Крымэнерго», главного специалиста государственной региональной инспекции по энергосбережению Крыма. Участвовал в эксплуатации Крымской солнечной электростанции, Донузлавской и Черноморской ветроэлектростанций, установок нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, в создании экспериментально-промышленного комплекса по использованию возобновляемых источников энергии в Евпатории. Кандидатская диссертация Вахламова посвящена возобновляемым источникам энергии. Ученый является  автором нескольких изобретений, более 30 рационализаторских предложений, имеет звание «Заслуженный изобретатель Украины».

В мае 2013 года, выступая на телеконкурса «Украйна мае талант!» на телеканале «СТБ», крымчанин вышел в полуфинал и установил рекорд мира во вращении супертяжелого кольца массой 30 кг (75 оборотов за 44 секунды).


Источник: Новости Крыма

 

Больше новостей