Тюменские строители начали восстанавливать заброшенный детсад в Евпатории

Опубликовано Среда, 6 Декабря 2017
Тюменские строители начали восстанавливать заброшенный детсад в Евпатории
Новости.   Строительная компания «Продсервис» из Тюмени приступила к реконструкции закрытого в середине 90-х годов детского сада «Золотая рыбка» в Евпатории.

Об этом сегодня сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

«В Евпатории приступили к реконструкции бывшего детского сада «Золотая рыбка», – говорится в сообщении. – Сейчас здание и территория детского сада находятся в полуразрушенном состоянии».

В администрации уточнили, что детский сад закрыли в середине 90-х годов прошлого века. После этого на его территории частично размещалось одно из подразделений МВД. Кроме здания детсада, будет полностью восстановлена и вся система коммуникаций, также возведут детские беседки внутри двора, выполнят благоустройство территории. Реконструкция обойдётся в 65 млн рублей. Средства выделяются из федеральной целевой программы развития Крыма.

ФЦП развития Крыма предусматривает выделение до 2020 года 15,7 млрд рублей на 83 детских сада. По состоянию на июль 2017 года в Республике Крым построили и запустили в эксплуатацию детсады на 10 тысяч мест. Несмотря на это, очередь в детсады в республике увеличилась до 23 тысяч человек. Власти Крыма уже попросили у президента и получили ещё 2,5 млрд рублей на детские сады в 2018 году. За эти средства планируется дополнительно ввести 5 тысяч мест.

Источник: Крыминформ

 

Больше новостей