Филонов назвал организаторов акции против строительства «Аква Евпатории»

Опубликовано Среда, 31 Января 2018
Филонов назвал организаторов акции против строительства «Аква Евпатории»
Новости.  Глава администрации Евпатории Андрей Филонов перечислил организаторов акции против строительства прибрежного многофункционального комплекса «Аква Евпатория».


Этому проекту он посвятил выпуск своего видеоблога «Iron мэр».

«В сетях развернулась настоящая антикампания. По всем признакам – хорошо спланированная, организованная и оплачиваемая. Кто стоит за этим? Давайте посмотрим, – предложил он подписчикам. – Есть группы лиц, которые против. Эти люди пытаются затормозить развитие, цепляясь за прошлое и преследуя свои личные корыстные интересы. Этих людей мы знаем и знаем, почему они это делают».

Среди организаторов антикампании Филонов назвал владельцев коттеджей в комплексе «Олимпия». По его данным, евпаторийцев среди них – менее 20%, в основном там сдают туристам дома жители Томска, Ейска, Новосибирска, Ленинградской области, Архангельска и не только. «Эти люди не заинтересованы в развитии города», – уверен глава администрации. В подтверждение своих слов он привел в пример строящийся неподалеку коттеджный поселок, где противников многофункционального комплекса нет.

Среди противников проекта есть и владельцы отдельно стоящих коттеджей, например, владелец гостевого дома «Сильва» на земле для индивидуального жилого строительства, добавил Филонов. «Он принадлежит господину Сергею Соболеву, – сообщил мэр. – Здание не введено в эксплуатацию и не зарегистрировано, однако уже сдается. Я только поддерживаю стремление каждого человека заниматься бизнесом, но давайте будем делать это в рамках закона».

Имя владельца «Сильвы» часто встречается в комментариях противников строительства, которые оставляют в основном с фейковых страниц, выяснил глава администрации. В ролике он показал несколько таких аккаунтов, назвав публикуемую ими информацию откровенно ложной.

Кроме того, по данным Филонова, антикампанию поддерживает одна из общественных организаций, которая в каждом вопросе «стремится навести справедливость». «В их понимании справедливость – это оставить все так, как есть, как им выгодно, – отметил он. – Тут продуманная и четко спланированная кампания против меня лично, против городской власти, против развития города. Защищая свои частные интересы, они выступают против наших с вами. Одни – руководствуясь сиюминутной наживой, порой в обход закона, другие – просто выполняя политический заказ».

Публичные слушания по проекту «Аква Евпатория» состоятся 1 февраля, и Филонов приглашает на них всех, «кто не хочет оставаться в прошлом». По его информации, организаторы антикампании обещают собрать 150 агрессивно настроенных противников проекта.

«Аква Евпаторию» планируют построить неподалеку от знаменитого лечебного озера Мойнаки. Заказчик – ООО «Ривьера» – обещает к началу 2020 года возвести на первой линии у моря комплекс зданий различной этажности и функционала, а также обустроить единую променадную набережную и широкий общедоступный пляж. Помимо жилой недвижимости, в комплекс войдут отель, крытый банно-бассейный и медицинский комплексы, спортивно-оздоровительные площадки, большое количество аквазон, ресторанов, кафе и магазинов. Частные инвестиции составят 6 млрд рублей.

Источник: Новости Крыма

 

Больше новостей