Создатель «Ералаша» презентовал в Евпатории тысячную серию киножурнала

Опубликовано Вторник, 27 Февраля 2018
Создатель «Ералаша» презентовал в Евпатории тысячную серию киножурнала
Новости.  О смешном всерьёз: Борис Грачевский приехал в Евпаторию, чтобы презентовать тысячную серию «Ералаша» и встретиться с властями города.

На деловом завтраке стороны обсуждали возможности съёмок киножурнала в Крыму, а позже Грачевский отправился в театр «Золотой ключик», где устроил своим поклонникам настоящий экзамен.
Если обычно герои творческого вечера ждут вопросов из зала, то Борис Грачевский поступает наоборот. Он просит крымчан вспомнить любимые серии «Ералаша».

Какой бы сюжет не обозначали зрители, Грачевский продолжает его. Создатель «Ералаша» помнит все серии проекта, начиная с первых. Они вышли в свет в 1974 году, и транслировалась тогда не по телевизору, а в кинотеатрах перед началом полнометражных фильмов. Кроме простых шуток, в киножурнале находилось место социальной сатире. Этот принцип работает до сих пор.

Тема помощи бездомным животным часто поднимается в «Ералаше», не чужда она и театру «Золотой ключик», который принимает у себя в гостях Бориса Грачевского. К дверям культучреждения периодически подкидывают котят и щенят, и тогда здесь начинается свой ералаш.

Сейчас оба режиссёра уверены, чтобы донести до детей какую-то важную мысль, нужно уметь смешно сказать о серьёзном, и здесь все средства хороши. Очередной пример, когда Борис Грачевский доносит до зала, что сидеть перед телевизором и компьютером целыми днями нельзя, он вдруг переходит на шёпот.

Источник: Новости24

 

Актуально

Самое читамое

Больше новостей