Глава Евпатории рассказал о судьбе заброшенного недостроя «Пентагон»

Опубликовано Вторник, 27 Февраля 2018
Глава Евпатории рассказал о судьбе заброшенного недостроя  «Пентагон»
Новости.  Глава администрации Евпатории Андрей Филонов рассказал о судьбе недостроенного «Дворца пионеров» или как его прозвали горожане «Пентагон», расположенного по проспекту Победы.



Об этом он рассказал корреспонденту 3652.ru во время экскурсии по заброшенному зданию.

«Недостроенный «Дворец пионеров» или как его прозвали в народе «Пантагон» - это незавершенный объект строительства. Этому памятнику развала СССР более 30 лет, который стал свалкой и общей бедой Евпатории. Еще в 2002 году был заключен договор купли-продажи с частным физическим лицом и был продан не только сам объект, но и территория. Фактически это брошенная частная собственность. С 2015 года администрация Евпатории начала борьбу с этим недостроенным объектом и уже в 2016 году принято решение «О возврате объекта в собственность Крыма». Сейчас идут судебные процессы по возврату земельного участка в собственность республики», - рассказал Филонов.

Глава администрации Евпатории уточнил, что судебные процессы продлятся до июня текущего года.

«Сейчас сам объект находится в аварийном состоянии. Весь металл уже прогнил и единственное верное решение — демонтаж всего здания. Этот процесс на сегодняшний день требует специального проекта и затрат более 40 млн рублей. Понятно, что н и в бюджета города, ни у республики нет таких денег. Поэтому есть предложение заключит с группой инвесторов проект, который бы решил существующую проблему», - отметил Филонов.

Глава администрации Евпатории предположил, что на месте «Пентагона» не плохо бы построить социокультурный центр.

Источник: 3652.ru

 

Актуально

Самое читамое

Больше новостей