В Евпатории прошло заседание Молодежного общественного совета

Опубликовано Четверг, 17 Мая 2018
В Евпатории прошло заседание Молодежного общественного совета
Новости.  Накануне в Евпатории прошло заседание Молодежного общественного совета под председательством Кирилла Теретышника.



Первым вопросом, который поднял Роман Юхненко, рассмотрели отсутствие регулярных уборок в парке культуры и отдыха «Гелиос», расположенном на пересечении улиц Киевская и Франко. Территория парка длительное время находится в заброшенном состоянии, жители близлежащих районов и отдыхающие добавляют мусор, который постоянно накапливается. Общественниками неоднократно проводились субботники, однако ненадлежащая организация вывоза мусора не позволяет поддерживать парковую зону в порядке.

Председатель Общественного совета города Сергей Стрельбицкий рассказал членам МОС об инициативе создания в Евпатории рекреационно-познавательного комплекса. который включал бы в себя парк имени Гоголя, сквер имени Кирова, дачу «Альпийская Роза» и здание библиотеки на ул.Горького. Рассматривая идею, выдвигались предложения по особенностям функционирования этих объектов: установка скульптурной композиции Александру Пушкину и Наталье Гончаровой, создание лектория в парке имени Н.В.Гоголя и молодежного парка в сквере имени Кирова. Дача «Альпийская Роза» может стать центром для выставки народных ремесел, а прилегающая территория подходит для проведения различных культурно-массовых мероприятий. Библиотека будет использоваться в качестве культурно-просветительского пространства. Ребята инициативу единогласно поддержали и выразили готовность содействовать в реализации проекта.

Еще молодыми общественниками обсуждался вопрос организации автодорожного движения и нанесения дорожной разметки, которая вызывает недоумение у евпаторийцев и бурные обсуждения в социальных сетях.

Кроме того, к членам Молодежного общественного совета обратился представитель общественного движения «Молодые юристы России» Сергей Панченко, который предложил рассмотреть вопрос об отсутствии СанПиНа для детских батутов и лабиринтов. Единогласно решили обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора за разъяснениями.

Источник: Официальный портал Правительства

 

Актуально

Самое читамое

Больше новостей