Прокуратура требует через суд вернуть часть земли

Опубликовано Среда, 13 Июня 2018
Прокуратура требует через суд вернуть часть земли
Новости.  Прокуратура требует через суд вернуть часть земли под многофункциональный комплекс «Аква Евпатория».

Заместитель прокурора Крыма подал иск о признании недействительным договора аренды земельного участка с водоёмом, выделенного под строительство прибрежного многофункционального комплекса «Аква Евпатория». Определение о принятии искового заявления к производству опубликовано на сайте Арбитражного суда республики.

«Признать недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка, заключённого между департаментом имущественных и земельных отношений администрации Евпатории Республики Крым и ООО «Ривьера», – говорится в исковом заявлении.

Как отмечается в определении о принятии иска против заказчика строительства комплекса и администрации города, прокурор действует в интересах Евпаторийского городского совета. Таким образом, истец намерен вернуть в собственность муниципалитета участок по адресу: ул. Аллея Дружбы, 3, пгт Заозёрное. Согласно публичной кадастровой карте, имеется в виду площадь в 7 гектаров – это водоем, который застройщик обещал выделить в отдельный участок и благоустроить.

Исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 30 июля.

«Аква Евпаторию» планируют построить неподалеку от знаменитого лечебного озера Мойнаки. Заказчик – ООО «Ривьера» – обещает к началу 2020 года возвести на первой линии у моря комплекс зданий различной этажности и функционала, а также обустроить единую променадную набережную и широкий общедоступный пляж. Помимо жилой недвижимости, в комплекс войдут отель, крытый банно-бассейный и медицинский комплексы, спортивно-оздоровительные площадки, большое количество аквазон, ресторанов, кафе и магазинов. Частные инвестиции составят 6 млрд рублей.

Источник: Крыминформ

 

Больше новостей