Лучшие пляжи Евпатории

Опубликовано Среда, 11 Июля 2018
Лучшие пляжи Евпатории
Новости.  На этот раз в поле зрения «Крымской газеты» попала Евпатория и два самых ярких представителя её прибрежной инфраструктуры – пляжи «Лазурный берег» и «Горький».

Именно им удалось приятно удивить гостей полуострова чистотой, комфортом и… местными устрицами.
Пятый год в Евпатории ведётся благоустройство пляжа «Лазурный берег». И речь здесь не только об изменениях в инфраструктуре, но и в концепции самого отдыха. Каждый посетитель сможет рассчитывать на отдых в соответствии со своим бюджетом. К слову, основные услу­ги здесь предоставляются бесплатно.

Для любителей спорта на пляже специальные снаряды и открытые площадки. Платная теневая парковка, бесплатная – прямо перед входом на пляж. Следят за территорией и обслуживают пляж 15 человек. По периметру установлены видеокамеры. С их помощью нередко решались споры и раскрывались кражи. Но в числе главных достоинств – защищённая специальной сетью акватория и невероятно чистый песок.

– Песок на нашем пляже чистится специальной пляжеуборочной машиной один-два раза в неделю. Также по примеру одного из крымских пляжей мы установили в акватории сеть от медуз. Правда, в отличие от наших коллег, которые заказывали эту сеть по высокой цене где-то в Европе, мы заказали аналогичную на одном из севастопольских заводов, – рассказывает директор пляжа «Лазурный берег» Шевкет Ахтемов.

Довольны пляжем и курорт­ники, которых привлекает сюда не только развитая инфраструктура, но и сама атмосфера. Рассказывает житель Москвы Андрей:

– Каждый год я приезжаю сюда, потому здесь очень классные пляжи и много развлечений. В особенности могу отметить пляж «Лазурный берег». Здесь, помимо простого отдыха, тебя всегда ждут выступления отличных музыкантов, огненное шоу и масса других развлечений.
Ещё один пляж, расположенный практически в самом центре евпаторийской набережной имени Горького, не такой большой, но может предложить многое.

– Никогда не были здесь, но вот решили посмотреть город и не разочаровались. Моё мнение: Евпатория Сочи не уступает совсем нисколько. Это тихое и спокойное место. Пляж «Горький» порадовал – чистенький, есть всё. И просто фантастическая кухня. Причём когда подают блюдо, уточняют, что морепродукты все крымские, – поделился впечатлениями Иван из Читы.

Секрет успеха, оказывается, прост – креативный подход и доступные цены, уверена арендатор пляжа «Горький» Татьяна Шевченко:

– У нас концепция отдыха – для все семьи. Плюс в вечернее время это кинотеатр под открытым небом на 150 посадочных мест. В этом мы пока первопроходцы. Плюс у нас действительно очень хорошая кухня, с очень хорошим оборудованием, но главное: все продукты – только крымские. При этом цены совсем не кусаются.

Хороший пример в этом плане – черноморские устрицы, которые сегодня в среднем стоят в крымских ресторанах около 450 рублей за штуку. В то время, как посетители пляжа «Горький» могут отведать этот деликатес, заплатив за него в два раза меньше.

Начальник отдела курорта и туризма управления экономического развития администрации Евпатории Борис Осьминин:

– Пляж «Горький» – один из показательных пляжей. Всего год назад арендатор выиграл конкурс и сумел сделать очень многое. Также будет развиваться и вся Евпатория со временем. Да и в целом за последние три года морской фасад Евпатории изменился кардинально. Очень много новых навесов, нет разноцветной цветовой гаммы. В этом направлении мы и намерены развиваться дальше.

Источник: Крымская газета

 

Актуально

Самое читамое

Больше новостей