В Евпатории полицейский помог спасти мужчину из горящей квартиры

Опубликовано Среда, 1 Августа 2018
В Евпатории полицейский помог спасти мужчину из горящей квартиры
Новости.  «Дым выедал глаза, дышать было невозможно; дверь в квартиру, где произошло возгорание, была открыта; я вбежал внутрь и увидел лежащего у входа без сознания мужчину», — вспоминает сержант полиции Евгений Медяков.



29 июля т.г. около полудня, проезжая на служебном автомобиле, сотрудники патрульной службы ОМВД России по г.Евпатории сержант полиции Евгений Медяков и старший сержант Роман Мимоход увидели клубы дыма, исходящие из окна квартиры одного из домов по ул. Фрунзе. Незамедлительно полицейские, включив спецсигнал и проблесковые маячки, направились к указанному дому. Одновременно по рации об увиденном они сообщили дежурному.

Уже через несколько секунд патрульный наряд был около места возгорания. Дым шел из окна квартиры, расположенной на втором этаже 4-х этажного дома. В это время из подъезда начали выходить жильцы. В один момент одновременно лопнули все стекла в квартире и из окон полыхнули языки пламени.

Покинув автомобиль, Роман Мимоход начал помогать людям покинуть опасную зону, а Евгений Медяков немедленно направился в подъезд, к месту возгорания.

«В подъезде было полно дыма, дышать было почти невозможно, — рассказал сержант полиции Евгений Медяков. – Сначала я помог спуститься нескольким пожилым жителям, затем поднялся на второй этаж. Дым выедал глаза, дышать было невозможно. Дверь в квартиру, где произошло возгорание, была открыта. Я вбежал внутрь и увидел лежащего у входа без сознания мужчину, ему пытался оказать помощь другой мужчина, как выяснилось позже, — житель данного подъезда. Мы вместе подхватили пострадавшего и быстро понесли на улицу. К тому времени уже подъехали спасатели МЧС и машина «скорой помощи».

Медики привели в чувства пострадавшего. Им оказался 52-летний хозяин квартиры.

Далее к тушению пожара приступили спасатели, а полицейский патруль продолжил нести службу на маршруте.

Руководство ОМВД России по г.Евпатории при личном составе поблагодарило патрульного за профессионализм и грамотные действия при спасении жизни человека на пожаре.

Источник: сайт администрации

 

Больше новостей