Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступит в Евпатории

Опубликовано Пятница, 3 Августа 2018
Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступит в Евпатории
Новости.  7 августа на Театральной площади Евпатории состоится концерт ансамбля песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота Российской Федерации.

  Он пройдет в рамках проекта Евпаторийского центра культуры и досуга «Шедевры мирового искусства под открытым небом». Начало — в 19 часов.

Созданный в 1932 году ансамбль песни и пляски Черноморского флота – один из старейших творческих коллективов Вооруженных сил РФ.  За время своего существования ансамбль провел свыше 30 тысяч успешных выступлений от кубриков и палуб боевых кораблей до главных сцен страны, таких как «Большой кремлевский дворец». Выезжал на гастроли в Польшу, Англию, Бельгию, Данию, Люксембург, Голландию, Австрию, Францию, Швейцарию и Германию.

В программе присутствуют все жанры музыкального и хореографического искусства. Русская и зарубежная классика, старинные матросские и солдатские песни, современные песни о России и Военно-Морском флоте, старинные романсы, джазовые миниатюры, духовные произведения, русские и украинские народные песни, а также песни и танцы народов мира.

Концерт проводится в рамках мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения евпаторийца, адмирала ВМФ СССР Бориса Ямкового. В этот день у школы-гимназии №4, где находится его аннотационная доска, проведут памятное мероприятие. А в городском краеведческом музее – тематические военно-патриотические чтения. Мероприятия проводится по инициативе Бориса Пуртова, сотрудника газеты «Флаг Родины» Черноморского флота РФ.

Справка: Борис Ямковой родился 7 августа 1918 года в селе Белоцерковке Херсонской области. В 1930 году семья переехала в Евпаторию. Ямковые жили по адресу: ул. Санаторская, 9. В 1936 году Борис окончил образцовую среднюю школу № 1 (ныне — гимназия им. И. Сельвинского). В 2014 году на фасаде здания школы открыта мемориальная доска в честь адмирала.

В 1940 году окончил Высшее военно-морское училище имени М. Фрунзе. Тогда же был направлен на Черноморский флот, где прослужил до 1949 года. Борис Ямковой, особо отличившийся при героической обороне Одессы, Севастополя, Кавказа, участвовавший в Керченско-Феодосийской десантной операции и высадке десанта под Новороссийском, в годы Великой Отечественной войны награждён четырьмя боевыми орденами.

Окончив Военно-морскую академию имени К. Ворошилова и Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил СССР, в послевоенные годы служил на ответственных должностях на Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах, а также в центральном аппарате ВМФ СССР.

Источник: сайт администрации

 

Больше новостей