В Армянске начали вывозить детей в санатории Евпатории и Сак

Опубликовано Вторник, 4 Сентября 2018
В Армянске начали вывозить детей в санатории Евпатории и Сак
Новости.  В Армянске началась централизованная эвакуация детей дошкольного и школьного возраста.

Об этом РИА Новости Крым рассказали в организационном отделе администрации города.

"Сейчас собираются списки, уже есть транспорт для организации перевозок детей, — сообщили РИА Новости Крым в администрации. – Эвакуация детей проводится централизованно, через директоров школ. Они договариваются со своими сотрудниками, с родителями школьников".

В отделе рассказали, что автобусы подходят к школам. Дети отправляются в сопровождении взрослых: школьники – вместе с учителем, дошкольники – с одним из родителей. Автобусы направляют в санатории Евпатории и Сак.

"У нас утром 4 сентября шел учебный процесс, дети как обычно пришли в школу. Но к 10 часам директора вызвали в администрацию города и сообщили, что необходимо организовать вывоз детей, — сказали РИА Новости Крым в Перекопской средней общеобразовательной школе №7 Армянска. – Сейчас мы ждем автобус. Всего в списках у нас 86 человек – детей и сопровождающих. Они поедут в Евпаторию".

По словам педагогов, они обзвонили всех родителей своих воспитанников. Те, кто не хотел отправлять детей за пределы Армянска, написали заявление с отказом – такие расписки в администрации школы приняли в отношении 23 детей.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу химического вещества. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. В город была направлена группа специалистов Минэкологии РК, крымского управления Роспотребнадзора и прокуратуры. В Минприроды добавили, что в ведомство поступали обращения крымчан о выбросах загрязняющих веществ в воздух на территории городских округов Армянск и Красноперекопск.

Позже в городе развернули оперативный штаб по ликвидации последствий выброса вещества. Было принято решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей вывезут в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это делается в "предупредительных целях", здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает. Кроме того, принято решение на две недели приостановить работу завода "Крымский титан".

Источник: РИА-Крым

 

Больше новостей