В Евпатории готовятся строить ливневую канализацию

Опубликовано Среда, 5 Сентября 2018
В Евпатории готовятся строить ливневую канализацию
Новости.  Одна из актуальных городских проблем – фактическое отсутствие дождевой канализации.

Существующая сеть находится в неудовлетворительном состоянии, пропускная способность некоторых коллекторов не обеспечивает нормального прохождения дождевых вод. Они забиты песком, бытовым и строительным мусором, а их очищение является очень трудоемким. Большинство открытых канав заилены и утратили начальную пропускную способность. Отдельные участки дождевой канализации требуют капитального ремонта и прочистки. Во время сильных дождей канализация не справляется с отведением потока воды, в результате затапливаются жилые дома на улицах Коробкова, Дубинина, Рыбацкой, Героев десанта, Интернациональной. Затрудняется движение автотранспорта, заливаются трамвайные пути по улицам Полупанова, 60 лет ВЛКСМ, Чапаева, проспекту Ленина.

Кроме того, сброс в водоемы неочищенных стоков дождевой канализации и поверхностных вод с застроенных территорий, улиц и проездов приводит к их загрязнению вредными веществами от оседания выбросов промышленных предприятий, утечек топливо-смазочных материалов, вымывания дорожного покрытия.

О необходимости строительства в городе ливневой канализации говорили уже давно. Однако данный проект стал реальным после включением строительства этого важнейшего для города объекта в федеральную программу социально-экономического развития Республики Крым. И вот – первый этап: готов проект планировки территории, на которой будет построена ливневка.

4 сентября в администрации города состоялись публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории линейного объекта «Реконструкция улично-дорожной сети Евпатории, 2 этап (система ливневой канализации)».

Мероприятие провел заместитель главы администрации – начальник департамента городского хозяйства Сергей Серобаба. В комиссию по проведению слушаний вошли депутаты городского совета, представители структурных подразделений администрации и общественного совета.

В слушаниях приняли участия 23 жителя муниципального образования.

На рассмотрение была представлена документация по планировке территории, разработанная ООО «Проектировщик».

Уведомление о проведении публичных слушаний и материалы по обоснованию проекта были размещены на официальном сайте муниципального образования городской округ Евпатория — http://admin.my-evp.ru в разделах «Генеральный план» и «Публичные слушания» за месяц до даты проведения.

Кроме того, в отделе архитектуры и градостроительства администрации города была организована выставка-экспозиция с представленной документацией по проекту.

До 31 августа жители города имели возможность внести свои замечания и предложения по проекту планировки и проекту межевания территории.

В ходе публичных слушаний разработчик документации, представитель ООО «Проектировщик» Максим Ковалев рассказал присутствующим о проекте.

Он подчеркнул, что одна из задач охраны окружающей среды — полное исключение сброса неочищенных поверхностных, в том числе, дождевых вод в водные объекты. Проектными решениями предусматривается организация отвода поверхностных дождевых вод уличной сети города на очистные сооружения.

Отвечая на вопросы участников слушаний, Максим Ковалев отметил, что сброс очищенных дождевых вод в Малое Ялы-Мойнакское озеро, расположенное в поселке Заозерное, проектом не предусмотрен.

По итогам публичных слушаний документация по планировке территории линейного объекта «Реконструкция улично-дорожной сети города Евпатории, 2 этап (система ливневой канализации)» была поддержана единогласно.

Источник: сайт администрации

 

Больше новостей