Чему радуются и на что жалуются жители Заозёрного

Опубликовано Понедельник, 24 Сентября 2018
Чему радуются и на что жалуются жители Заозёрного
Новости.  Этот посёлок городского типа расположен на западном побережье Крыма и входит в Евпаторийский городской округ.

Почти от самого города по побережью тянутся санатории и пансионаты. Курортный посёлок облагорожен, считают местные. Но есть и недостатки, в числе которых неудобный график общественного транспорта и новое, удалённое от многоэтажных домов, место проведения ярмарок.
Скосить траву
Юлия и Татьяна, приехали из Белоруссии:

– Мы только три дня тут отдыхаем, приехали в Заозёрное впервые. Цены здесь, мы думаем, высоковаты – сравнили и с нашими, и с московскими. Из того, что бросается в глаза, – заросли травы, которые нужно скосить. Поскольку здесь много отдыхающих, мы думаем, здесь нужно продолжать развивать инфраструктуру.

Люблю этот посёлок
Марианна, работает в салоне красоты:

– У нас здесь дача, поэтому регулярно приезжаем. Всё отлично здесь, я люблю это место. Пляж у нас хороший. И всегда был хороший! Сейчас уже мусорные баки поставили, отлично.

Далёкая аптека
Татьяна Михайловна:

– Аптека далеко, и нет конкретного места под рынок – вот наши острые проблемы. Здесь, в пятиэтажках, много стариков живёт, им ходить в аптеку очень тяжело – она возле амбулатории. Но хорошо, что её вообще открыли, потому что раньше ничего не было. Рынок у нас выездной – один раз в неделю. И то для него места сейчас нет.

Зелёное поле
Лидия Анатольевна, приехала из Архангельска:

– Мы однажды отдыхали здесь в пансионате, мне очень понравилось, и мы купили здесь квартиру. Недавно сделали футбольное поле для молодёжи во дворе многоэтажек. Молодёжи есть, где досуг проводить. Что касается цен, то, на мой взгляд, они здесь средние.

Облагородить набережную
Ирина, врач:

– Нужно окультуривать участок возле многоэтажек, сделать там парк какой-нибудь. Уличное освещение проведено по центральным улицам, но его нет на второстепенных. Хорошо бы провести свет на набережной, потому что она тёмная, да к тому же разбитая. Её, я думаю, нужно в первую очередь делать, это будет большой плюс для Заозёрного. Можно будет и на велосипедах кататься, и просто гулять. Нравится посёлок тем, что чистый и море близко.

Бездомные соседи
Бекир Мустафаев, электромонтёр:

– Придомовые тротуары плохие, выбоины не ремонтируют. Детские площадки у нас есть возле многоэтажек и возле школы. Мусор вывозят регулярно, не бывает такого, чтобы его много скапливалось. Много бездомных кошек возле баков. Жильцы их подкармливают, они плодятся. А собак вот не так много.

Новое место
Василий Сергеевич, 60 лет:

– Сейчас у нас появилась проблема с ярмаркой. Она здесь, возле пятиэтажек, постоянно проходила, а сейчас её хотят убрать. Но тут, в центре, место удобное и для стариков, и для тех, кто приезжает на маршрутках. Прежде чем закрывать ярмарку, нам должны предоставить другое место под неё. Если ярмарки не будет, людям придётся в город за продуктами ездить. Но пока каждую субботу здесь можно купить продукты. А в остальном у нас вроде бы всё хорошо. Новый модульный детский садик построили, теперь к нему дорогу планируют асфальтировать.

Недостающие рейсы
Наталья, 40 лет, бухгалтер-экономист:

– Посёлок хороший, всё есть. Рынок выездной. Мусор вывозят регулярно, каждое утро. Единственное, с автобусами проблема. Водители стоят, ждут, пока автобус будет битком набит, только потом едут. Особенно утренние и вечерние рейсы вызывают неудобства. Детям, например, тяжело уезжать рано утром в школу, а людям – на работу. Нужно, чтобы почаще транспорт ходил.

Загруженный транспорт
Ольга, 32 года, продавец:

– Общественный транспорт у нас через каждые 20 минут ездит, приходится подолгу ждать на остановке. Раньше маршрутки ходили каждые 10 минут, поэтому не были такими загруженными. Летом в общественном транспорте вообще кошмар, потому что отдыхающих много. А зимой на остановке как на ветру стоять? Дороги латают, но после дождей опять выбоины появляются.

Главный специалист отдела организации работы транспорта департамента городского хозяйства администрации Евпатории Дмитрий Жижа:

– В декабре прошлого года у нас сменился перевозчик. В прошлом году ситуация была намного хуже. Тогда пассажиров перевозили автобусами марки «Эталон» и «Богдан». Теперь на маршруте работают 45-местные автобусы ПАЗ 2016 и 2018 годов выпуска.

Общественный транспорт из Заозёрного в Евпаторию сейчас ездит каждые 15 минут. Утром и вечером бывает час пик – это обычное явление. Летом автобусы едут по центральной улице Евпатории – Интернациональной. Там порядка 7-8 светофоров, появляются пробки, возможно, поэтому иногда сбивается график.

Сейчас на маршруте работают 8 автобусов, но на следующий летний период мы хотим добавить ещё 4. Заозёрное – посёлок курортный, в сезон население увеличивается раза в два. Когда добавятся автобусы, общественный транспорт будет курсировать с интервалом в 7-8 минут.

Начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Евпатории Елена Амелина:

– Ранее у нас в Заозёрном проводились только тематические ярмарки. Около двух лет назад мы решили проводить ярмарки выходного дня. Теперь они проводятся каждую субботу. Место, которое было определено для этих нужд, очень опасное для людей, которые приходят на ярмарку. Рядом находится остановка общественного транспорта, а обрамляет этот участок дорога – везде автомобильное движение. Во-вторых, этот земельный участок не предназначен для проведения ярмарки, но так как жители очень просили, мы временно разместили ярмарку там. Сейчас мы изучили этот вопрос и определили новое место – на пересечении улиц Октябрьской и Камышовой. На новом участке есть и подъездные пути, и контейнерная площадка. Там будет сделана подсыпка. Вопрос дальнейшего улучшении внешнего вида ярмарки нужно будет решать, если определится её организатор. Этот вопрос изучается сов­местно с представителями посёлка.

Источник: Крымская газета

 

Актуально

Самое читамое

Больше новостей