Компания «Центродорстрой» начала асфальтировать новую трассу на Евпаторию

Опубликовано Пятница, 28 Сентября 2018
Компания «Центродорстрой» начала асфальтировать новую трассу на Евпаторию
Новости.  Специалисты ОАО «Центродорстрой» приступили к укладке первого слоя асфальтобетона на новом участке трассы Симферополь – Евпатория – Мирный.

Об этом Крыминформу сегодня сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» Геннадий Бабичев.

«Началась укладка верхнего слоя основания «дорожной одежды» из крупнозернистого, пористого асфальтобетона. Работы ведутся на четырехкилометровом участке трассы (будущий участок трассы Керчь – Севастополь в обход аэропорта Симферополя)», – сказал Бабичев.

Он уточнил, что всего дорожное покрытие трассы будет состоять из трех слоёв асфальтобетона. Последний из них, из щебеночно-мастичного асфальтобетона, будет уложен на финишной стадии работ.

Напомним, ОАО «Центродорстрой» заключило контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Это будет трасса первой технической категории с четырехполосным движением. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл государственную экспертизу весной прошлого года.

Всего строителям предстоит возвести и сдать в эксплуатацию четыре развязки, шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Работы идут полным ходом на всех четырёх развязках трассы.

Источник: Крыминформ

 

Актуально

Самое читамое

Больше новостей