В Евпатории 55 семей получили квартиры по цене 30 тысяч рублей за метр

Опубликовано Среда, 23 Ноября 2016
В Евпатории 55 семей получили квартиры по цене 30 тысяч рублей за метр
Фоторепортажи.  Сегодня в Евпатории введен в эксплуатацию новый жилой дом.

Он возведен в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». В торжественной церемонии вручения ключей новоселам приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, министр строительства и архитектуры Сергей Кононов, Глава города Евпатории Олеся Харитоненко, глава администрации города Андрей Филонов, директор некоммерческой организации «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования Илья Дерябин, пишет сайт администрации





Сергей Аксенов поздравил будущих жильцов и поблагодарил строителей за их работу. Он отметил элементы благоустройства: «Здесь есть, где погулять детям и поставить машину». Глава республики также выразил уверенность, что в новом доме будет тепло, комфортно и уютно.





"Дом хороший, с элементами благоустройства, с внутренней отделкой. Цена 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это доступно людям, программу в Крыму будем продолжать", — добавил Аксенов





Застройщиком объекта выступила строительная фирма «ИССО», а генеральным подрядчиком – государственное унитарное предприятия «28 УНР». Руководители – Сергей Иванов и Игорь Олейскер также присутствовали на мероприятии.







Сергей Кононов в своем выступлении подчеркнул, что Крым уверенно вошел в программу «Жилье для российской семьи». «Ипотечное кредитование и дополнительная 30 % субсидия, которой могут воспользоваться крымчане: учителя, врачи, работники культуры, ведущие спортсмены республики, сделали еще более доступной возможность улучшить жилищные условия», – добавил он.







В доме – 126 квартир, 71 из которых приобретена евпаторийцами. Счастливые обладатели нового жилья не скрывали своей радости. От имени всех новоселов руководство Крыма и города, строителей поблагодарила Лилия Якубова. «Все вместе вы помогли осуществить нашу мечту: иметь собственную квартиру!» – сказала она.







В доме будут жить 14 евпаторийских семей медиков и педагогов, 12 семей муниципальных и государственных служащих, 9 молодых семей, 8 получателей материнского капитала, 6 многодетных семей, а также семьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий.



Кульминационный момент: Сергей Аксенов, Сергей Кононов и Олеся Харитоненко разрезают символическую красную ленту на входе в один из подъездов и вместе с жильцами и журналистами заходят в новый дом. По условию программы квартиры сдаются без внутренней отделки, но выполнены штукатурные работы, сделана стяжка, установлены радиаторы отопления и газовое оборудование.





Как подчеркнул Глава республики, уже в следующем году участников программы в Крыму станет, как минимум, в пять раз больше.





«На следующий год у нас около 250 заявок уже по Крыму есть, и деньги мы на это закладываем в республиканский бюджет. Задача – решить жилищный вопрос по всей Республике Крым. Площадки для строительства готовы в Алуште, Феодосии, Симферополе и в Евпатории дополнительно будет строиться жилье по этой программе», – заключил Сергей Аксенов.

 

Актуально

Самое читамое

Больше новостей